Kawasaki-customs-forum
Bienvenue sur le forum Kawasaki-customs.
Si cela n'a pas déjà été fait pense à te présenter dans la catégorie des présentations dans le département où tu résides.
Tout sujet posté sans une présentation préalable peut se voir supprimé sans préavis.

Kawasaki-customs-forum


 
ConnexionS'enregistrerMembresCalendrierle sute Kawasaki-customs.comRechercherGroupesPortail*Accueille VRAFFAQ

Partagez | 
 

 ma EN 500 n'avance plus !!!

Aller en bas 
AuteurMessage
Moreno

avatar

Masculin
age : 26
ville : Hondelange
département : Province de Luxembourg
région : Luxembourg
pays : Belgique
moto : EN 500
date d'inscription : 04/03/2015
nombre de messages : 22
date de naissance : 27/08/1992
Vierge Singe

MessageSujet: ma EN 500 n'avance plus !!!   Mer 29 Juil 2015 - 10:49

Salut à tous, voila mon problème:

je roulais tranquillement avec ma EN500 jusqu'au moment ou j'ai voulu dépasser sur nationnale et la plus d'accéleration.
La moto faisait un bruit dégueulasse et j'ai l'impression qu'elle tournait sur un cylindre. Pas le choix, je rentre chez moi. Apres 2km, un bruit de métal (comme si on cognait sur un tuyau de fer avec des clefs) se fit entendre. J'ai tout coupé immédiatement, et suis rentré en poussant ...

J'ai rechercher la panne, et la je me rends compte que mes anti-parasites sont pas terrible, je les changes donc, et toujours pas de pêche et l'impression qu'elle tourne aussi sur sur un cylindre. Je pense que ma compression est bonne (elle prend quand je pousse). Petite info supplémentaire: j'ai fait mon entretien et oh surprise, il ne me restait que 0,8l d'huile ... (anciens proprio jemenfoutiste).

J'espère que vous pourrez m'aider, surtout que la fin de l'été approche et que j'aimerai bien en profiter encore un peu ;-)

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
DLG

avatar

Masculin
age : 72
ville : Montauban
département : Tarn et Garonne
région : Midi-Pyrénées
pays : France
moto : EN 500 A (à courroie) de 1994
date d'inscription : 12/06/2010
nombre de messages : 59
date de naissance : 17/10/1945
Balance Coq

MessageSujet: Re: ma EN 500 n'avance plus !!!   Jeu 30 Juil 2015 - 15:06

Et nouveau proprio qui n'a pas pris la peine avant de partir de vérifier le niveau dhuile alors qu'il y a une fenêtre pour vérifier ça (bécane verticale) en bas du carter coté droit ...

J"menfoutisme + négligence sont souvent des causes de problèmes de moteur ...

Un vieux motard un peu pénible mais qui n'a (hereusement) pas de problèmes, justement parce qu'il est maniaque ET pénible...

Là, sans voir la bécane et avec aussi peu de renseignements, difficile de t'aider

DLG
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Moreno

avatar

Masculin
age : 26
ville : Hondelange
département : Province de Luxembourg
région : Luxembourg
pays : Belgique
moto : EN 500
date d'inscription : 04/03/2015
nombre de messages : 22
date de naissance : 27/08/1992
Vierge Singe

MessageSujet: Re: ma EN 500 n'avance plus !!!   Jeu 30 Juil 2015 - 15:42

Salut a toi DLG,

je ne cherche surement pas l'affrontement avec toi, mais tes remarques sont certes vraies mais je pense un peu déplacées.

Etant jeune et ayant encore du lait derrière les oreilles comme tu me le dira très certainement, je ne me permettrais surement pas de critiquer le 3ème âge dont tu fait partie.Mais je pense que des commentaires comme les tiens sur un poste ou l'on devrait aider son "prochain" ne sont pas les bienvenus.

Merci pour la non-aide dont tu a fait preuve et bonne route.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marmaduck

avatar

Masculin
age : 51
ville : Gouvy
département : Belgique (Province du Luxembourg)
région : Ardennes Belge
pays : Belgique
moto : Kawasaki VN 900 classic SE de 2012
date d'inscription : 01/11/2013
nombre de messages : 6087
date de naissance : 10/11/1966
Scorpion Cheval

MessageSujet: Re: ma EN 500 n'avance plus !!!   Jeu 30 Juil 2015 - 16:44

Salut Fabian , ce n'est pas facile de t'aider comme ça sans voir la bécane !
Je suis de la province de Luxembourg aussi mais il y a une certaine distance qui nous sépares (92 Km d'après le site via Michelin ) !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Moreno

avatar

Masculin
age : 26
ville : Hondelange
département : Province de Luxembourg
région : Luxembourg
pays : Belgique
moto : EN 500
date d'inscription : 04/03/2015
nombre de messages : 22
date de naissance : 27/08/1992
Vierge Singe

MessageSujet: Re: ma EN 500 n'avance plus !!!   Jeu 30 Juil 2015 - 16:47

Salut Marmaduck, oui je sais que c'est difficile ;-) Mais je fais partie d'un club moto et normalement si tout va bien je la démonte samedi, donc je vous tiendrais au courant :-)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marmaduck

avatar

Masculin
age : 51
ville : Gouvy
département : Belgique (Province du Luxembourg)
région : Ardennes Belge
pays : Belgique
moto : Kawasaki VN 900 classic SE de 2012
date d'inscription : 01/11/2013
nombre de messages : 6087
date de naissance : 10/11/1966
Scorpion Cheval

MessageSujet: Re: ma EN 500 n'avance plus !!!   Jeu 30 Juil 2015 - 17:43

Ton EN 500 a combien de kilomètres , et l'age de la moto ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Moreno

avatar

Masculin
age : 26
ville : Hondelange
département : Province de Luxembourg
région : Luxembourg
pays : Belgique
moto : EN 500
date d'inscription : 04/03/2015
nombre de messages : 22
date de naissance : 27/08/1992
Vierge Singe

MessageSujet: Re: ma EN 500 n'avance plus !!!   Jeu 30 Juil 2015 - 17:49

elle a 52000 km et est de 1997.

J'essaye de la retaper petit à petit, tout marchait pas mal avant que je perde de la puissance, et la maintenant je n'ose plus trop la démarrer vu le bruit ;-). Les gars du club pense peut-être à une dent du pignon de distribution qui aurai cassé et qui se baladerai dans le haut moteur...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marmaduck

avatar

Masculin
age : 51
ville : Gouvy
département : Belgique (Province du Luxembourg)
région : Ardennes Belge
pays : Belgique
moto : Kawasaki VN 900 classic SE de 2012
date d'inscription : 01/11/2013
nombre de messages : 6087
date de naissance : 10/11/1966
Scorpion Cheval

MessageSujet: Re: ma EN 500 n'avance plus !!!   Jeu 30 Juil 2015 - 18:08

Ne la démarre plus , tu risques d'abimer d'autres pièces dans le moteur ! La perte de puissance ne s'explique pas avec une dent cassée !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Moreno

avatar

Masculin
age : 26
ville : Hondelange
département : Province de Luxembourg
région : Luxembourg
pays : Belgique
moto : EN 500
date d'inscription : 04/03/2015
nombre de messages : 22
date de naissance : 27/08/1992
Vierge Singe

MessageSujet: Re: ma EN 500 n'avance plus !!!   Jeu 30 Juil 2015 - 18:12

Pour la perte de puissance je suis d'accord avec toi, on pensait à une soupape de grillée ou à un segment de cassé. Ce que je ne comprend pas, c'est que j'ai la même quantité de gaz d'échapement qui sort du cylindre gauche que du cylindre droit ... A n'y rien comprendre
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marmaduck

avatar

Masculin
age : 51
ville : Gouvy
département : Belgique (Province du Luxembourg)
région : Ardennes Belge
pays : Belgique
moto : Kawasaki VN 900 classic SE de 2012
date d'inscription : 01/11/2013
nombre de messages : 6087
date de naissance : 10/11/1966
Scorpion Cheval

MessageSujet: Re: ma EN 500 n'avance plus !!!   Jeu 30 Juil 2015 - 18:20

L'échappement , les deux sorties sont connectées ensemble en dessous de la moto non ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
phil699

avatar

Masculin
age : 52
ville : Dijon
département : Côte d'or
région : Bourgogne
pays : France
moto : EN500 de 1990
date d'inscription : 02/11/2013
nombre de messages : 45
date de naissance : 03/10/1965
Balance Serpent

MessageSujet: Re: ma EN 500 n'avance plus !!!   Jeu 30 Juil 2015 - 19:46

....


Dernière édition par phil699 le Jeu 13 Aoû 2015 - 19:33, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
poulpe

avatar

Masculin
age : 40
ville : Mazamet
département : Tarn (81)
région : Midi-Pyrénées
pays : France
moto : Yamaha 750 FZ Genesis 1990
date d'inscription : 27/12/2008
nombre de messages : 11601
date de naissance : 21/01/1978
Verseau Serpent

MessageSujet: Re: ma EN 500 n'avance plus !!!   Jeu 30 Juil 2015 - 21:52

Moteur d'ER5, de GPZ 500, a quelque légers détails, ils sont interchangeables vv
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
MAXSOSE

avatar

Féminin
age : 47
ville : POITIERS
département : 86000
région : POITOU CHARENTE
pays : FRANCE
moto : KAWASAKI EN 500 1997
date d'inscription : 21/07/2015
nombre de messages : 12
date de naissance : 18/10/1970
Balance Chien

MessageSujet: Re: ma EN 500 n'avance plus !!!   Ven 31 Juil 2015 - 11:44

Bonjour,
Quelques post précédemment je présentais mon soucis sur mon EN500 de 1996 de Carbu mort.
Aucune réponse... c'est triste :(
Vous indiquez que le moteur GPZ 500 est interchangeables, en effet à partir de 96 elle a subit des transformations.

Quelqu'un peut il me dire s'il en est de même pour la rampe de carbu, interchangeable avec GPZ500. La mienne est HS et je n'arrive pas à en trouver !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marmaduck

avatar

Masculin
age : 51
ville : Gouvy
département : Belgique (Province du Luxembourg)
région : Ardennes Belge
pays : Belgique
moto : Kawasaki VN 900 classic SE de 2012
date d'inscription : 01/11/2013
nombre de messages : 6087
date de naissance : 10/11/1966
Scorpion Cheval

MessageSujet: Re: ma EN 500 n'avance plus !!!   Ven 31 Juil 2015 - 12:19

Je pense que ce sont les mêmes ! Il faudrait regarder sur un manuel d'atelier ou se renseigner chez Kawa !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
photographe83

avatar

Masculin
age : 69
ville : la seyne sur mer
département : var
région : paca
pays : france
moto : vn 900 classic
date d'inscription : 01/07/2011
nombre de messages : 467
date de naissance : 22/04/1949
Taureau Buffle

MessageSujet: Re: ma EN 500 n'avance plus !!!   Ven 31 Juil 2015 - 18:27

je le disais ailleurs, poulpe est le gourou de la EN500
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
poulpe

avatar

Masculin
age : 40
ville : Mazamet
département : Tarn (81)
région : Midi-Pyrénées
pays : France
moto : Yamaha 750 FZ Genesis 1990
date d'inscription : 27/12/2008
nombre de messages : 11601
date de naissance : 21/01/1978
Verseau Serpent

MessageSujet: Re: ma EN 500 n'avance plus !!!   Ven 31 Juil 2015 - 19:40

photographe83 a écrit:
je le disais ailleurs, poulpe est le gourou de la EN500

Ola non... J'ai surtout beaucoup cherché sur le net quand j'ai eu des soucis avec la mienne ri2

Du coup, pour les moteurs, je sais que ce sont pratiquement les mêmes : EN500, ER5, GPZ500 et le trail KLE

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alaindu74

avatar

Masculin
age : 54
ville : Annecy
département : haute savoie
région : annecy
pays : france
moto : VN 900
date d'inscription : 28/04/2014
nombre de messages : 257
date de naissance : 01/03/1964
Poissons Dragon

MessageSujet: Re: ma EN 500 n'avance plus !!!   Ven 31 Juil 2015 - 23:20

comme quoi les vérifs de BASES l'orsque tu achettes d'ocaz sont obligatoires … sinon … casse triste2

dommage pour toi, j'espère que tu pouvoir retrouver un moteur via ton club moto ... ph

mais tu peux pas revenir sur ton achat avec l'ancien proprio ???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: ma EN 500 n'avance plus !!!   Sam 1 Aoû 2015 - 20:50

Moreno a écrit:
***La moto faisait un bruit dégueulasse et j'ai l'impression qu'elle tournait sur un cylindre. Pas le choix, je rentre chez moi. Apres 2km, un bruit de métal (comme si on cognait sur un tuyau de fer avec des clefs) se fit entendre***

C'est très probablement la distribution qui a morflé d'après les symptômes que tu décris : manque d'huile, le haut moteur est le premier touché, classique finalement.

A mon humble avis :

1) surtout ne pas tenter de redémarrer ce moteur dans l'état
2) vidanger et "analyser" l'huile : recherche de limaille...
3) déposer le cache-culbuteurs, contrôler visuellement les AAC, la chaîne, le jeu aux queues de soupapes
4) continuer ainsi jusqu'à trouver l'origine du problème (pignons de distri, tendeur de chaîne, etc.)

poulpe & Marmaduck: les moteurs EN et GPZ ont des pièces communes mais ce ne sont pas exactement les mêmes, ils n'ont d'ailleurs pas la même puissance.


Revenir en haut Aller en bas
Moreno

avatar

Masculin
age : 26
ville : Hondelange
département : Province de Luxembourg
région : Luxembourg
pays : Belgique
moto : EN 500
date d'inscription : 04/03/2015
nombre de messages : 22
date de naissance : 27/08/1992
Vierge Singe

MessageSujet: Re: ma EN 500 n'avance plus !!!   Dim 2 Aoû 2015 - 12:55

Salut les gars, des nouvelles de la 500...

Alors on a démonté le cache culbuteur, (2h pour le démonter). On c'est alors rendu compte que le haut moteur est bien celui de la EN, mais oh surprise, le bas est celui d'une KN500. Donc gros bidouillages de l'ancien proprio. On a jeter un coup d'œil au soupapes et la pas de problèmes flagrants. Par contre les cames sont bien griffées, donc à mon avis le moteur n'a pas 52000 mais 152000 km. Ensuite on a remonter le tout pour voir, et en fait on pense que le joint de culasse serai KO. De plus on a l'impression que le cache culbuteur n'est pas graissé autant a l'avant qu'à l'arrière.

Donc voilà, je commande le joint lundi et on remonte tout, puis je vend ;-)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: ma EN 500 n'avance plus !!!   Dim 2 Aoû 2015 - 13:46

Moreno a écrit:
***Par contre les cames sont bien griffées, donc à mon avis le moteur n'a pas 52000 mais 152000 km***

Pas forcément, il suffit de quelques kilomètres sans huile pour bousiller un AAC.

Moreno a écrit:
***Donc voilà, je commande le joint lundi et on remonte tout, puis je vend ;-)

Pas très honnête comme procédé, moi aussi je vends un EN500 cause achat d'une HD Dyna :

http://www.kawasaki-customs-forum.com/t17529-petites-annonces-en500-bientot-a-vendre

Il y a une semaine et en prévision de cette vente, j'ai remplacé la batterie qui n'a qu'un an mais de marque "Alakon" et qui ne tient pas bien la charge par une Yuasa que j'ai mis en service moi-même dans les règles de l'art (niveau d'acide au millimètre et charge lente sur 24 heures).
Revenir en haut Aller en bas
alaindu74

avatar

Masculin
age : 54
ville : Annecy
département : haute savoie
région : annecy
pays : france
moto : VN 900
date d'inscription : 28/04/2014
nombre de messages : 257
date de naissance : 01/03/1964
Poissons Dragon

MessageSujet: Re: ma EN 500 n'avance plus !!!   Dim 2 Aoû 2015 - 22:47

purée … le mec … ???

fou fou fou

mok1 mok1 mok1 mok1

triste2 triste2 triste2 triste2

col3 col3 col3 col3 col3
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Moreno

avatar

Masculin
age : 26
ville : Hondelange
département : Province de Luxembourg
région : Luxembourg
pays : Belgique
moto : EN 500
date d'inscription : 04/03/2015
nombre de messages : 22
date de naissance : 27/08/1992
Vierge Singe

MessageSujet: Re: ma EN 500 n'avance plus !!!   Dim 2 Aoû 2015 - 22:51

Bien sur mes propos on été légèrement déformés, je remonte le tout correctement, j'essaye de récupérer les bêtises faites par l'ancien proprio, puis je revend...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Moreno

avatar

Masculin
age : 26
ville : Hondelange
département : Province de Luxembourg
région : Luxembourg
pays : Belgique
moto : EN 500
date d'inscription : 04/03/2015
nombre de messages : 22
date de naissance : 27/08/1992
Vierge Singe

MessageSujet: Re: ma EN 500 n'avance plus !!!   Dim 2 Aoû 2015 - 22:51

Bien sur mes propos on été légèrement déformés, je remonte le tout correctement, j'essaye de récupérer les bêtises faites par l'ancien proprio, puis je revend...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
alaindu74

avatar

Masculin
age : 54
ville : Annecy
département : haute savoie
région : annecy
pays : france
moto : VN 900
date d'inscription : 28/04/2014
nombre de messages : 257
date de naissance : 01/03/1964
Poissons Dragon

MessageSujet: Re: ma EN 500 n'avance plus !!!   Dim 2 Aoû 2015 - 22:58

bon ok alors j'ai rien dis, faut être sérieux ….

ph ph ph

applaudissement applaudissement applaudissement



bike bike bike bike
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: ma EN 500 n'avance plus !!!   Lun 3 Aoû 2015 - 23:24

Moreno a écrit:
Bien sur mes propos on été légèrement déformés, je remonte le tout correctement, j'essaye de récupérer les bêtises faites par l'ancien proprio, puis je revend...

Ah ouais, c'est mieux comme ça. Tu peux aussi vendre moteur ouvert à un bon bricoleur qui se chargera de faire les travaux mais en aucun cas il ne faut refermer le moteur avec un AAC dans cet état.
Revenir en haut Aller en bas
Moreno

avatar

Masculin
age : 26
ville : Hondelange
département : Province de Luxembourg
région : Luxembourg
pays : Belgique
moto : EN 500
date d'inscription : 04/03/2015
nombre de messages : 22
date de naissance : 27/08/1992
Vierge Singe

MessageSujet: Re: ma EN 500 n'avance plus !!!   Dim 9 Aoû 2015 - 19:30

Salut les gars,

Le moteur a été remis à neuf, on a tout remonté, le démarreur tourne, mais plus de jus au bougies, cela ne viens pas des bobines ( testée au multimètre) mais pas de jus au câble, qlqun a une idée ?

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
BULL64

avatar

Masculin
age : 53
ville : navailles
département : pyrenées atlantik
région : aquitaine
pays : FRANCE
moto : 1200 Vmax(vendu), vn 800 classik BOBBER!!
date d'inscription : 09/08/2014
nombre de messages : 3000
date de naissance : 23/02/1965
Poissons Serpent

MessageSujet: Re: ma EN 500 n'avance plus !!!   Dim 9 Aoû 2015 - 20:36

plus de jus aux bougies?
fusible?
capteur d'allumage?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Moreno

avatar

Masculin
age : 26
ville : Hondelange
département : Province de Luxembourg
région : Luxembourg
pays : Belgique
moto : EN 500
date d'inscription : 04/03/2015
nombre de messages : 22
date de naissance : 27/08/1992
Vierge Singe

MessageSujet: Re: ma EN 500 n'avance plus !!!   Dim 9 Aoû 2015 - 20:38

Fusible ok, le reste je sais pas
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Marmaduck

avatar

Masculin
age : 51
ville : Gouvy
département : Belgique (Province du Luxembourg)
région : Ardennes Belge
pays : Belgique
moto : Kawasaki VN 900 classic SE de 2012
date d'inscription : 01/11/2013
nombre de messages : 6087
date de naissance : 10/11/1966
Scorpion Cheval

MessageSujet: Re: ma EN 500 n'avance plus !!!   Dim 9 Aoû 2015 - 21:07

Mauvaise masse ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Moreno

avatar

Masculin
age : 26
ville : Hondelange
département : Province de Luxembourg
région : Luxembourg
pays : Belgique
moto : EN 500
date d'inscription : 04/03/2015
nombre de messages : 22
date de naissance : 27/08/1992
Vierge Singe

MessageSujet: Re: ma EN 500 n'avance plus !!!   Dim 9 Aoû 2015 - 21:08

on a controlé et cela n'a pas l'air d'être sa.
On pense malheureusement à L'ECU...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: ma EN 500 n'avance plus !!!   Dim 9 Aoû 2015 - 21:22

Il n'y a aucune raison pour qu'un allumage qui fonctionnait avant démontage fasse des siennes ensuite, donc c'est probablement un fil pas ou mal rebranché.
Un piège dans le circuit de l'EN500 : le fil de masse du cadre qui se branche sur le câble moins moteur. Il est très court et sort facilement du connecteur.
Pour le reste, il faut suivre au métrix le circuit du + après contact jusqu'aux bobines.
Revenir en haut Aller en bas
Moreno

avatar

Masculin
age : 26
ville : Hondelange
département : Province de Luxembourg
région : Luxembourg
pays : Belgique
moto : EN 500
date d'inscription : 04/03/2015
nombre de messages : 22
date de naissance : 27/08/1992
Vierge Singe

MessageSujet: Re: ma EN 500 n'avance plus !!!   Dim 9 Aoû 2015 - 21:26

je suis d'accord avec toi, mais le fil de masse de la batterie est bien branché, et tout m'a l'air correct (mais bon sur cette moto j'ai eu pas mal de surprise...).

Toute l'électricité fonctionne bien pourtant.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: ma EN 500 n'avance plus !!!   

Revenir en haut Aller en bas
 
ma EN 500 n'avance plus !!!
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Kawasaki-customs-forum  :: Les CUSTOMS KAWASAKI :: VN 750, 500 EN, KZ 750, Eliminator...-
Sauter vers: