Kawasaki-customs-forum
Bienvenue sur le forum Kawasaki-customs.
Si cela n'a pas déjà été fait pense à te présenter dans la catégorie des présentations dans le département où tu résides.
Tout sujet posté sans une présentation préalable peut se voir supprimé sans préavis.

Kawasaki-customs-forum


 
ConnexionS'enregistrerMembresCalendrierle sute Kawasaki-customs.comRechercherGroupesPortail*Accueille VRAFFAQ

Partagez | 
 

 800 VN - souci batterie ou fusibles ???

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
nomm972

avatar

Masculin
age : 39
ville : loire atlantique
département : le custom et sa culture
région : pays de loire
moto : 800 vn
date d'inscription : 27/06/2010
nombre de messages : 119
date de naissance : 18/09/1977
Vierge Serpent

MessageSujet: 800 VN - souci batterie ou fusibles ???   Dim 21 Nov 2010 - 20:45

salut,
j'ai branché des petits clignos sur mon VN et là plus rien , deplus j'ai testé ma batterie elle donne 13v... avez vous un conseil ?
je pense que le fusible a claqué je viens tout juste de voir sur le forum où se trouvaient les fusibles ( la moto n'est pas chez moi )
pour ce qui est de l'éclairage, RAS tout fonctionne ( veilleuse,code et plein phare )ainsi qu'a l'arrière...

maintenant il me faut recharger ma batterie car plus de jus et même en roulant 10 bornes elle ne recharge pas...

batterie HS ???

merci d'avance, je touche a tout mais là l'élec c'est plus fort que moi.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tron

avatar

Masculin
age : 57
ville : Lesparre Médoc
département : Gironde
région : Gironde
pays : France
moto : 800 VN A de 95 et 1300 VTX
date d'inscription : 03/03/2008
nombre de messages : 1292
date de naissance : 24/07/1960
Lion Rat

MessageSujet: Re: 800 VN - souci batterie ou fusibles ???   Lun 22 Nov 2010 - 8:15

Salut
Tu dis que ton éclairage fonctionne et apres tu dis que rien ne fonctionne...?
On comprend pas bien
Sinon, il existe une possibilité de voir ta batterie bien chargée, en testant tu vois qu'elle fait plus de 12V mais quand tu mets les codes ou le klaxon, ça ne fonctionne pas. Je peux t'assurer que ta batterie est HS, à condition que les fuses soient bons. Ta batterie a un élément pratiquement coupé.
Quand un élément est "coupé" cet élément ne peux plus fournir de courant ou alors très faible (1A grand maxi) donc tu ne peux rien mettre en route, même pas la moto et ni en la poussant.


Dernière édition par tron le Lun 22 Nov 2010 - 8:19, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://xantia-citroen.fr
nomm972

avatar

Masculin
age : 39
ville : loire atlantique
département : le custom et sa culture
région : pays de loire
moto : 800 vn
date d'inscription : 27/06/2010
nombre de messages : 119
date de naissance : 18/09/1977
Vierge Serpent

MessageSujet: Re: 800 VN - souci batterie ou fusibles ???   Lun 22 Nov 2010 - 8:18

en clair je n'ai plus de cloigno et ma batterie ne recherge pas... jutilise un booster pour démarrer et quand elle tourne effectivement l'éclairage fonctionne... mais pourquoi la batterie donne plus de 12v et pourquoi ne recharge t-elle pas ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tron

avatar

Masculin
age : 57
ville : Lesparre Médoc
département : Gironde
région : Gironde
pays : France
moto : 800 VN A de 95 et 1300 VTX
date d'inscription : 03/03/2008
nombre de messages : 1292
date de naissance : 24/07/1960
Lion Rat

MessageSujet: Re: 800 VN - souci batterie ou fusibles ???   Lun 22 Nov 2010 - 8:20

j'ai modifié mon message précédent, la réponse y est


Explication de pourquoi on ne peut pas rouler avec une batterie avec un élement HS
Tout simplement, la batterie a l'air chargée.
Le régulateur voit que la batterie a l'air chargé, donc il ne charge plus la batterie mais comme la batterie ne peut pas fournir à la moto le courant suffisant pour l'allumage (il faut 3A) la moto cale. Mais avant qu'elle cale, le régulateur voit que la batterie est un peut déchargé donc il recharge mais comme aussitôt après il l'a voit chargé, il se coupe. D'où l'impossibilité de rouler ou de mettre quoique ce soit en route.
La batterie dans ce cas ne peut plus donner de courant mais sa tension ne bouge pratiquement pas vu qu'on ne vide pas la batterie

Ceci est dû au régulateur spécialement conçu pour la majorité des motos
Si une panne pareil se trouvait sur une voiture, la voiture si elle réussit à démarrer n'aurait aucun pb de fonctionnement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://xantia-citroen.fr
nomm972

avatar

Masculin
age : 39
ville : loire atlantique
département : le custom et sa culture
région : pays de loire
moto : 800 vn
date d'inscription : 27/06/2010
nombre de messages : 119
date de naissance : 18/09/1977
Vierge Serpent

MessageSujet: Re: 800 VN - souci batterie ou fusibles ???   Mer 24 Nov 2010 - 12:32

un coup demarré, elle roule bien, 10 bornes ont été faites sans souci. Au retour un tour de cléf pour l'éteindre et plus rien au demareur ensuite...

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papivn900



Masculin
age : 59
ville : 95
région : ile de france
moto : VN 900 Classic
date d'inscription : 09/09/2010
nombre de messages : 187
date de naissance : 27/08/1957
Vierge Coq

MessageSujet: Re: 800 VN - souci batterie ou fusibles ???   Mer 24 Nov 2010 - 12:57

nomm927

debranche ta batterie, mesure sa tension puis charge la avec un chargeur moto et regarde ensuite sa tension en fin de charge.

en ayant fait cette manip , la moto démarre ou pas ?
si je comprends bien si tu démarre avec une autre batterie , tu peux rouler
à condition de ne pas caler? comme sur une voiture.

dans ce cas le problème vient soit de la batterie morte ou du circuit de charge
je n'ai pas les schémas elec de la 800 pour te guider(si tu les as envoie en MP je t'aiderai, le but étant de déterminer si la batterie est morte ou pas.Bien sur je suppose comme tron que tu as vérifié tous les fusibles.
peut être peux tu monter la batterie suspecte sur une autre moto pour voir si le problème vient d'elle ou pas, mais tu as peut être déjà fait cette manip
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tron

avatar

Masculin
age : 57
ville : Lesparre Médoc
département : Gironde
région : Gironde
pays : France
moto : 800 VN A de 95 et 1300 VTX
date d'inscription : 03/03/2008
nombre de messages : 1292
date de naissance : 24/07/1960
Lion Rat

MessageSujet: Re: 800 VN - souci batterie ou fusibles ???   Mer 24 Nov 2010 - 13:20

Cela ne provient pas du circuit de charge si tu as démarré une première fois et qu'au bout de 10km ton démarreur ne tourne pas.
Lorsque tu vois que ton démarreur ne tourne pas, il est très facile de savoir si c'est la batterie, tu mets tes codes et tu démarres. Si tes codes s'éteignent, ta batterie est hs. Si non, ton circuit de démarrage est à voir.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://xantia-citroen.fr
nomm972

avatar

Masculin
age : 39
ville : loire atlantique
département : le custom et sa culture
région : pays de loire
moto : 800 vn
date d'inscription : 27/06/2010
nombre de messages : 119
date de naissance : 18/09/1977
Vierge Serpent

MessageSujet: Re: 800 VN - souci batterie ou fusibles ???   Mer 24 Nov 2010 - 13:31

Je vais ce soir voir ça car la moto n'est pas chez moi mais ce serais plus un fusible du circuit principal tu crois ?
disons que sur la revu technique il ne montre pas grand chose.
Sais tu si le fusible des clignos est pris avec autre choses, quand elle tourne j'ai tout klaxon, position, code et plein phare sauf les clignos et je n'ai pas le shéma des fusibles.
J'ai peux être claqué par coincidence ces 2 fusibles cligno et démarage ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papivn900



Masculin
age : 59
ville : 95
région : ile de france
moto : VN 900 Classic
date d'inscription : 09/09/2010
nombre de messages : 187
date de naissance : 27/08/1957
Vierge Coq

MessageSujet: Re: 800 VN - souci batterie ou fusibles ???   Mer 24 Nov 2010 - 13:47


j'ai compris que tu as les problemes depuis le branchement de petits cligno.
c'est bien cela?
et qu'ils ne fonctionnent toujours pas?
si c'est bien cela soit ton montage n'est pas bon soit tu as fait une mauvaise
manip pendant l'intallation et un ou des fusibles ont peut etre fondu(moindre mal)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nomm972

avatar

Masculin
age : 39
ville : loire atlantique
département : le custom et sa culture
région : pays de loire
moto : 800 vn
date d'inscription : 27/06/2010
nombre de messages : 119
date de naissance : 18/09/1977
Vierge Serpent

MessageSujet: Re: 800 VN - souci batterie ou fusibles ???   Mer 24 Nov 2010 - 13:52

je fais le point ce soir et j'espère reglé ce fichu problème...

moi touché tout mais moi pas bon éléctricité !!! lol

merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
papivn900



Masculin
age : 59
ville : 95
région : ile de france
moto : VN 900 Classic
date d'inscription : 09/09/2010
nombre de messages : 187
date de naissance : 27/08/1957
Vierge Coq

MessageSujet: Re: 800 VN - souci batterie ou fusibles ???   Mer 24 Nov 2010 - 14:51

nomm

je viens de trouver un schema en Anglais d'un modele vn800 de 96-04

entre le redresseur et le plus de la batterie (ou peut etre sur le coté du relai de demarrage relié au + de la batterie) il y a un fil blanc et un fusible de 30A
regarde s'il n'y a pas de probleme de connection ou ce fusible de grillé.
en regardant le schema ( s'il est juste) c'est ce circuit qui charge la batterie

tu as un autre fusible de 10A dans la boite de jonction pour alimenter la centrale du cligno.






Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tron

avatar

Masculin
age : 57
ville : Lesparre Médoc
département : Gironde
région : Gironde
pays : France
moto : 800 VN A de 95 et 1300 VTX
date d'inscription : 03/03/2008
nombre de messages : 1292
date de naissance : 24/07/1960
Lion Rat

MessageSujet: Re: 800 VN - souci batterie ou fusibles ???   Mer 24 Nov 2010 - 16:10

Je te demanderai de vérifier les 2 prises qu'il y a sous le réservoir coté droit (quand t'es assis dessus). Ce sont des connecteurs qui peuvent se déboiter légèrement et par là passent beaucoup de commandes dont cligno, klaxon...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://xantia-citroen.fr
nomm972

avatar

Masculin
age : 39
ville : loire atlantique
département : le custom et sa culture
région : pays de loire
moto : 800 vn
date d'inscription : 27/06/2010
nombre de messages : 119
date de naissance : 18/09/1977
Vierge Serpent

MessageSujet: Re: 800 VN - souci batterie ou fusibles ???   Mer 24 Nov 2010 - 18:07

alors, après verification, mon 10 A des clignos claquent car j'ai un petit fils qui fait masse sur le garde boue arrière... donc pour aujourd'hui plus de clignos...

et pour le souci de la batterie je pense qu'elle a un élément de claqué, j'ai plus qu'a la changer...

ouf !!!

merci pour vos conseils, ça confirme l'utilité du forum et les connaissances que certain ont...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: 800 VN - souci batterie ou fusibles ???   

Revenir en haut Aller en bas
 
800 VN - souci batterie ou fusibles ???
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» vito 110 cdi 2002 pb electrique coupure contavt
» Tester les fusibles protection batterie
» Batterie
» souci gearbox m4
» câblage batterie 104 Z

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Kawasaki-customs-forum  :: Les CUSTOMS KAWASAKI :: 800 VN :: 800 VN : les éclairages et l'électricité-
Sauter vers: