Kawasaki-customs-forum
Bienvenue sur le forum Kawasaki-customs.
Si cela n'a pas déjà été fait pense à te présenter dans la catégorie des présentations dans le département où tu résides.
Tout sujet posté sans une présentation préalable peut se voir supprimé sans préavis.

Kawasaki-customs-forum


 
ConnexionS'enregistrerMembresCalendrierle sute Kawasaki-customs.comRechercherGroupesPortail*Accueille VRAFFAQ

Partagez | 
 

 1500/1600 Tourer - Ptit souci de démarrage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Patrick55

avatar

Masculin
age : 63
ville : ANCERVILLE
département : Ht Marne et Meuse
région : meuse
moto : 1500 vn TOURER
date d'inscription : 16/01/2011
nombre de messages : 16
date de naissance : 11/01/1954
Capricorne Serpent

MessageSujet: 1500/1600 Tourer - Ptit souci de démarrage    Dim 30 Jan 2011 - 18:36

Bonjour à vous vv guzzi

Tout d’abord , merci de votre accueil chaleureux : ri1


Petit souci sur ma tourer 1500 ri2

Voilà:

Elle démarrage au quart de tour ( vitesse au point mort ) mais dès que je lâche le bouton du démarreur , le moteur se coupe direct .

J’ai donc essayé à nouveau en maintenant environ 10 secondes le bouton démarreur ,
le moteur tourne et ronronne nickel mais une fois lâché, rebelote le moteur se coupe aussitôt

Et à chaque fois , démarrage au quart de tour (en ayant retiré ma batterie et en utilisant des pinces puis une batterie voiture 12 volts )

Il est a précisé que là ou je l’avais entreposée , il y avait beaucoup d’humidité .

Quand pensez vous Avez vous eu déjà eu cette panne


Merci de votre réponse

Bien Cordialement




Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jorion.philippe.free.fr/acc.html
katsumoto

avatar

Masculin
age : 62
ville : toulon
département : var
moto : 1500 Tourer
date d'inscription : 12/10/2007
nombre de messages : 95
date de naissance : 06/02/1955
Verseau Chèvre

MessageSujet: Re: 1500/1600 Tourer - Ptit souci de démarrage    Dim 30 Jan 2011 - 20:44

Bonsoir Patrick,
Précise un peu... Tu restes avec le démarreur enclenché et le moteur qui tourne ? ou bien le moteur toussote comme s'il voulait démarrer et tu restes avec le démarreur enclenché ?
De toute façon c'est un problème électrique...Vérifie tout le systéme en commençant ,je pense, par le contacteur de béquille. Il y à un post à ce sujet je crois. Regarde aussi le commodo et ainsi de suite....et tiens nous au courant.
bon courage
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sophie

avatar

Féminin
age : 56
ville : Près Amiens
département : Somme
région : Picardie
pays : France
moto : 1700 Voyager
date d'inscription : 30/06/2010
nombre de messages : 852
date de naissance : 14/06/1961
Gémeaux Buffle

MessageSujet: Re: 1500/1600 Tourer - Ptit souci de démarrage    Dim 30 Jan 2011 - 20:56

Mon mari est très méchant, il vient de dire: il avait qu'à garder sa F6C, jamais de problèmes ange

Bon courage dans tes recherches ri1
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://sophienoel.skyrock.com/
Patrick55

avatar

Masculin
age : 63
ville : ANCERVILLE
département : Ht Marne et Meuse
région : meuse
moto : 1500 vn TOURER
date d'inscription : 16/01/2011
nombre de messages : 16
date de naissance : 11/01/1954
Capricorne Serpent

MessageSujet: ptit souci pour démarrer suite ...   Dim 30 Jan 2011 - 22:54

Bonsoir katsumoto vv

Merci pour ta réponse

En effet je reste avec le démarreur enclenché et le moteur tourne nickel …….

(Si une vitesse est enclenchée ou contact de la béquille , le moteur ne peut tourner à ce que je sache )

En effet le commodo a pu prendre l’humidité droid1 et interférer ….

J’aimerai savoir si, il peut y avoir une incidence avec le démarreur ( lanceur collé ??)


Kikou Sophie hello

Ton homme est pardonné t’inquiète ri2 ri1

Sache que mon ex achetée par foxie me fait toujours rêver!!!!!!

L’image en 3D réalisée avec sa compagne rend cette moto majestueuse . arc


Je garde cette photo précieusement dans mon ordi

Ps :

Surtout n’oubliez pas de me faire encore et encore rêver , avec vos nombreux voyages …..



Bien cordialement



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jorion.philippe.free.fr/acc.html
katsumoto

avatar

Masculin
age : 62
ville : toulon
département : var
moto : 1500 Tourer
date d'inscription : 12/10/2007
nombre de messages : 95
date de naissance : 06/02/1955
Verseau Chèvre

MessageSujet: Re: 1500/1600 Tourer - Ptit souci de démarrage    Lun 31 Jan 2011 - 20:17

Voyons voir..... je pense que ça doit provenir du comodo.
Hypothése: l'arrêt d'urgence moteur doit être à la masse avec l'humidité, quand tu restes appuyé sur le démarreur la bobine est exité, quand tu relâches cela se replace en arrêt moteur....?
Il faut procéder par élimination, donc: démonter, nettoyer et assécher le comodo.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Patrick55

avatar

Masculin
age : 63
ville : ANCERVILLE
département : Ht Marne et Meuse
région : meuse
moto : 1500 vn TOURER
date d'inscription : 16/01/2011
nombre de messages : 16
date de naissance : 11/01/1954
Capricorne Serpent

MessageSujet: Re: 1500/1600 Tourer - Ptit souci de démarrage    Mar 1 Fév 2011 - 19:26

Merci ph pour tes conseils Katsumoto

Mais, faisant actuellement -5 dans mon garage , je préfère attendre un p'tit peu de chaleur soleil pour ouvrir ce commodo afin de savoir si c'est bien lui qui m'ennuie fou

Tu comprends l'ami ri1 , je ne voudrais pas avoir moi aussi un petit souci de burettes avec ce grand froid droid1
et ne pas pouvoir démarrer au quart de tour, si ma dulcinée m'appelle ri2 ri2 ri4 ri4



Bien cordialement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jorion.philippe.free.fr/acc.html
Patrick55

avatar

Masculin
age : 63
ville : ANCERVILLE
département : Ht Marne et Meuse
région : meuse
moto : 1500 vn TOURER
date d'inscription : 16/01/2011
nombre de messages : 16
date de naissance : 11/01/1954
Capricorne Serpent

MessageSujet: Nouvelle info !!!   Sam 5 Fév 2011 - 16:49

Opération redémarrage de ma TOURER ri1

1er Démontage repose pied, bras de vitesses sélectives puis enfin cache chromé afin de shunter la fiche contact béquille

2ème Démarrage moto PFffffffffffffffffff même symptôme !!!!! triste2 même en ayant déshunté la fiche

3ème Démontage commodo petit coup de soufflette etc.. rien d’anormale doute

4ème Démarrage moto GRRRRRrrrrrrrrrrrrrrrr bete bete même symptôme !!!!!!!!!!!!!!

Petit coup de sang dodo Puis remontage total

Que faire ??? Tiens pourquoi pas !! Confection d’une bulle en bâche plastique autour de la moto et à l’intérieur un chauffage électrique assez puissant

Laisser mijoter 1h00 et redémarrage

Yeuuuuuu Miracle !!! arc elle a démarré 10 secondes tout en pétaradant énergiquement

Je réessaie à nouveau rebelote … la seule façon de la maintenir en marche est d’avoir manipulé la mannette gaz dans tous les sens

Puis HOOOOOoooooooo NON !!!! col1 à chaque fois que le voyant du thermostat température s’allumait la moto callait direct col2 triste3

Puis à force de courage disons 1 /quart d’heure ri1 plus aucun symptôme yaisse
La ventilation du radiateur a permis de réchauffer la belle soleil

Je l’ai laissé tranquille 1heure Puis l’ ai redémarrée au quart de tour aplo

Résultat HUMIDITE OU ??? je n’en sais rien , mais humidité quand même

Conclusion :

Un petit coup tous les soirs lui fera pas de mal en attendant les beaux jours


Voilà vous savez tout

Cordialement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jorion.philippe.free.fr/acc.html
Patrick55

avatar

Masculin
age : 63
ville : ANCERVILLE
département : Ht Marne et Meuse
région : meuse
moto : 1500 vn TOURER
date d'inscription : 16/01/2011
nombre de messages : 16
date de naissance : 11/01/1954
Capricorne Serpent

MessageSujet: help !!! Toujours cette panne merdique !!!   Dim 6 Fév 2011 - 18:07

HELP col2 col2 col2

PFfffffffffffffffffffffff REBELOTE col1

Ce matin vers 11h00 pour me rassurer nouveau démarrage

Même panne !!

Lorsque le voyant du thermostat est au rouge la moto calle!

Puis lorsqu'il s'éteint , la moto tourne correctement

puis si le voyant se rallume, la moto tourne sur 3 pattes puis calle

Après de multiples démarrages et une fois bien chaude c'est à dire 10 minutes la moto tourne bien ...

Ps: Il faut que j'allume les phares pour qu'elle démarre si non elle tousse sans démarrer

Es -ce le fait de la démarre avec une batterie de voiture usagée + câbles en est la cause ??

Si le voyant du thermostat ne s'allume pas la moto démarre et tient le ralenti puis si j'accélère et qu'a nouveau il s'allume , la moto pétarade puis cale au bout d'un moment ????

triste1 triste2 triste3 col1

merci de vos conseils ri1



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jorion.philippe.free.fr/acc.html
Patrick55

avatar

Masculin
age : 63
ville : ANCERVILLE
département : Ht Marne et Meuse
région : meuse
moto : 1500 vn TOURER
date d'inscription : 16/01/2011
nombre de messages : 16
date de naissance : 11/01/1954
Capricorne Serpent

MessageSujet: re    Dim 6 Fév 2011 - 18:16

aplo
J'oubliais de vous dire , lorsque la moto tourne bien , le ventillateur se met en route sans souci puis s'arrête sans qu'il y ait d'incidence sur le ronronnement correct du moteur merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jorion.philippe.free.fr/acc.html
mazu

avatar

Masculin
age : 65
ville : ANET
département : Eure et Loir
pays : France
moto : VN 800 classic
date d'inscription : 28/07/2008
nombre de messages : 4121
date de naissance : 11/07/1952
Cancer Dragon

MessageSujet: Re: 1500/1600 Tourer - Ptit souci de démarrage    Dim 6 Fév 2011 - 18:40

n'y aurait il pas une sécurité comme si ta moto était en surchauffe je ne connais pas bien cette moto .
As tu contrôle ton niveau de liquide de refroidissement ou ton niveau d'huile toutes les hypothèses sont possible, peut etre une sécurité supplémentaire
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Patrick55

avatar

Masculin
age : 63
ville : ANCERVILLE
département : Ht Marne et Meuse
région : meuse
moto : 1500 vn TOURER
date d'inscription : 16/01/2011
nombre de messages : 16
date de naissance : 11/01/1954
Capricorne Serpent

MessageSujet: Re: 1500/1600 Tourer - Ptit souci de démarrage    Dim 6 Fév 2011 - 19:19

Merci de ta réponse MAZU


Les niveaux sont bons ph
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jorion.philippe.free.fr/acc.html
Patrick55

avatar

Masculin
age : 63
ville : ANCERVILLE
département : Ht Marne et Meuse
région : meuse
moto : 1500 vn TOURER
date d'inscription : 16/01/2011
nombre de messages : 16
date de naissance : 11/01/1954
Capricorne Serpent

MessageSujet: Re: 1500/1600 Tourer - Ptit souci de démarrage    Dim 6 Fév 2011 - 21:01

Re


Sur un autre forum, on me dit que c'est sans doute dû à une mauvaise masse bete

Quand pensez vous ??? doute
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jorion.philippe.free.fr/acc.html
Adrien
Fondateur
avatar

Masculin
age : 57
ville : Hautes Vallées de l'Asse
département : Alpes de Haute Provence
région : Provence Côte d'Azur
pays : France
moto : 800 VN Classic B - Husaberg FS 570 - Suzuki 400 DRZ - Kawasaki Versys
date d'inscription : 21/08/2005
nombre de messages : 10588
date de naissance : 23/09/1960
Balance Rat

MessageSujet: Re: 1500/1600 Tourer - Ptit souci de démarrage    Dim 6 Fév 2011 - 23:01

gene1 désolé pour toi

heu j'ai quand même fusionné les 2 sujets ri3

_________________
Mieux vaut regretter d'avoir fait des choses que regretter de ne pas les avoir faites

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mototribu.com En ligne
203cab



Masculin
age : 56
ville : mont de marsan
département : landes
région : aquitaine
moto : 800/1500 drifter et 1500 tourer
date d'inscription : 25/08/2010
nombre de messages : 793
date de naissance : 21/11/1961
Scorpion Buffle

MessageSujet: Re: 1500/1600 Tourer - Ptit souci de démarrage    Lun 7 Fév 2011 - 22:39

salut
en lisant tous les posts, tu parles d'humiditée, mauvaises masses,
as tu essayer une bombe de nettoyant contact
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Patrick55

avatar

Masculin
age : 63
ville : ANCERVILLE
département : Ht Marne et Meuse
région : meuse
moto : 1500 vn TOURER
date d'inscription : 16/01/2011
nombre de messages : 16
date de naissance : 11/01/1954
Capricorne Serpent

MessageSujet: Re: 1500/1600 Tourer - Ptit souci de démarrage    Mer 9 Fév 2011 - 21:50

Bonjour à vous hello

Impossibilité de trouver cette panne: stop col1

Vais devenir fou: stop col2

Nombreuses heures passées à bichonner son faisceau (fiches connections): stop triste1

Me suis rendu chez mon concessionnaire kawa : stop triste3

Rendez vous avec ma belle samedi : stop

Vous rendrez compte du bilan de santé de ma belle : stop bete

Mille fois merci pour vos conseils .... gene1

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jorion.philippe.free.fr/acc.html
Adrien
Fondateur
avatar

Masculin
age : 57
ville : Hautes Vallées de l'Asse
département : Alpes de Haute Provence
région : Provence Côte d'Azur
pays : France
moto : 800 VN Classic B - Husaberg FS 570 - Suzuki 400 DRZ - Kawasaki Versys
date d'inscription : 21/08/2005
nombre de messages : 10588
date de naissance : 23/09/1960
Balance Rat

MessageSujet: Re: 1500/1600 Tourer - Ptit souci de démarrage    Mer 9 Fév 2011 - 21:56

bon courage... tap

_________________
Mieux vaut regretter d'avoir fait des choses que regretter de ne pas les avoir faites

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://mototribu.com En ligne
Patrick55

avatar

Masculin
age : 63
ville : ANCERVILLE
département : Ht Marne et Meuse
région : meuse
moto : 1500 vn TOURER
date d'inscription : 16/01/2011
nombre de messages : 16
date de naissance : 11/01/1954
Capricorne Serpent

MessageSujet: Re: 1500/1600 Tourer - Ptit souci de démarrage    Mar 15 Fév 2011 - 22:02

Bonjour à vous vv
Petit résumé avant d’emmener ma belle chez KAWA triste3

Vendredi 11 février 2011
1er Repose batterie après une mise en charge d’un jour et demi
2ème Essaie démarrage …. toujours même panne cpojuste à savoir : allumage des feux pour qu’elle démarre, puis cafouillage du moteur dès que le voyant température s’allume (malgré le liquide froid)


Samedi 12 février 2011

Après une nouvelle nuit de mise en charge de ma batterie moto : Nouvelle essai

Purééééééééé la garce , elle démarre au quart de tour sans aucun problème fou mok2

Ayant réservé la camionnette du concessionnaire Kawa afin d’y emmener ma belle et vu cette panne incompréhensible depuis plusieurs jours , je maintiens donc mon rendez vous de samedi matin

Ma belle, bien sanglée après un voyage de 15kms sans problème , se retrouve nez à nez avec le pro de chez Kawa

Je lui explique tout bien sur , en espérant qu’il ne réussisse pas à la démarrer .

Nenni , démarrage quart de tour ...
heu

Conclusion du mécano doute

Démarrage avec batterie de voiture : ampérage pas adéquate pour celle ci , d’ou ses fausses pannes

Démarrage avec batterie moto plus ou moins déchargée ( fausses pannes )

Démarrage avec batterie correct OK


Suite ..

Dépôt de ma moto chez le concessionnaire la semaine complète pour vérification démarrage au cas ou …..

....Après avoir passé le week-end et le Lundi au calme , nouveau démarrage de ma Belle

Mardi matin Nickel RAS ri2

Il décide alors de la laisser dehors sous la flotte col1 col3 puis de la démarrer à nouveau à midi

AUCUN PROBLEME démarrage au quart
…….. arc

Va renouveler cette opération jusqu'à vendredi

Voilà vous savez tout ri1 bete

Salutations cordiales riencompris ri2 ri2
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jorion.philippe.free.fr/acc.html
Patrick55

avatar

Masculin
age : 63
ville : ANCERVILLE
département : Ht Marne et Meuse
région : meuse
moto : 1500 vn TOURER
date d'inscription : 16/01/2011
nombre de messages : 16
date de naissance : 11/01/1954
Capricorne Serpent

MessageSujet: Re: 1500/1600 Tourer - Ptit souci de démarrage    Sam 19 Fév 2011 - 13:43

Bon la belle est revenue à la maison


Toute la semaine 7 , Cyril le mécano et directeur de la concession Kawa, a effectué à toutes heures de la journée , des démarrages puis un essai de 20 kms sans aucun constat.

Moi même vendredi soir, après l’avoir ramené à la maison 30 kms plein pot je fus au ange !

Un petit truc nouveau quand même à vous signaler : lors de la coupure du moteur à l’aide de la clé....
J’ai pu entendre disons à 1 ou 2secondes d’intervalle après arrêt du moteur , 2 petits bouppp ri2 ri2 au niveau des pots d’échappement …chose qui ne s’était jamais faite au paravent

Es- ce grave docteur ? doute
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jorion.philippe.free.fr/acc.html
203cab



Masculin
age : 56
ville : mont de marsan
département : landes
région : aquitaine
moto : 800/1500 drifter et 1500 tourer
date d'inscription : 25/08/2010
nombre de messages : 793
date de naissance : 21/11/1961
Scorpion Buffle

MessageSujet: Re: 1500/1600 Tourer - Ptit souci de démarrage    Dim 20 Fév 2011 - 9:48

bonjour
celà viendrait il de la condenciation , en principe non, car il y a trois trous sous les silencieux d'origine, mais il est possible qu'un dépot sait fait et qu'il bouche ses trous, vérifi en passant la main sous tes pots
comme elle sort du mécano. je pense qu'ils ont fait des réglages et vérifications
est ce qu'elle démare bien maintenant? et quand tu coupe le moteur y a t il comme un retour?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
203cab



Masculin
age : 56
ville : mont de marsan
département : landes
région : aquitaine
moto : 800/1500 drifter et 1500 tourer
date d'inscription : 25/08/2010
nombre de messages : 793
date de naissance : 21/11/1961
Scorpion Buffle

MessageSujet: Re: 1500/1600 Tourer - Ptit souci de démarrage    Dim 20 Fév 2011 - 9:54

ton" boupp" pourrait venir d'une bulle d'air de ton refroidissement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Patrick55

avatar

Masculin
age : 63
ville : ANCERVILLE
département : Ht Marne et Meuse
région : meuse
moto : 1500 vn TOURER
date d'inscription : 16/01/2011
nombre de messages : 16
date de naissance : 11/01/1954
Capricorne Serpent

MessageSujet: Re: 1500/1600 Tourer - Ptit souci de démarrage    Dim 20 Fév 2011 - 19:05

Non Non , ce fameux boupp venait du fait que j'avais augmenté le ralenti
Tout est rentré dans l'ordre

merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://jorion.philippe.free.fr/acc.html
203cab



Masculin
age : 56
ville : mont de marsan
département : landes
région : aquitaine
moto : 800/1500 drifter et 1500 tourer
date d'inscription : 25/08/2010
nombre de messages : 793
date de naissance : 21/11/1961
Scorpion Buffle

MessageSujet: Re: 1500/1600 Tourer - Ptit souci de démarrage    Sam 26 Fév 2011 - 13:37

bonjour
ce matin, j'ai fait démarer mon 1500, et quand je l'ai arrété il a fait le même boupp
que toi, à deux fois, j'ais remarqué qu'il venait des silencieux, et pourtant mon ralenti
est au plus bas ,c'est à rien comprendre
je pense que ses petites anomalies proviennent du fait qu'elles ne tournent pas assez
régulièrement
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: 1500/1600 Tourer - Ptit souci de démarrage    

Revenir en haut Aller en bas
 
1500/1600 Tourer - Ptit souci de démarrage
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fiat X1/9 Bertone 1500 / 1600 i.e Cat. ( le Diabolic )
» Souci de démarrage
» probleme démarrage
» Souci de démarrage
» Problème anti démarrage

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Kawasaki-customs-forum  :: Les CUSTOMS KAWASAKI :: 1500 et 1600 TOURER-
Sauter vers: